笔趣阁 > 仙侠小说 > 哥的魔鬼传说 > 第五回 九华山之行

第五回 九华山之行

江红说完后缓缓的站了起来,继续带着奸笑站在了我的窗前,而此刻,我的头似乎快要爆炸了,疼的我使劲摇头紧咬嘴唇。

“来吧,林雨,将你交给我吧,我要借你的身体去杀死他,然后你也要死,你们都要死!”江红说着便向我压了下来。

“嘤!”我的头像爆炸了一样,耳朵里发出了巨大的耳鸣。与此同时,江红压下来的身体仿佛是贴上了一只烧红的铁块,它一下子被烫的发出声惨叫后跪在地上。

当脑袋里发出了最后的爆炸后,我明白,封灵术彻底失灵了。因为我发觉,自己眉心中间好像多了只眼睛,正看着已经缩成一团的江红。

我站了起来,看着蜷缩在地上的江红不知该如何是好。我有种莫名的感觉,似乎我可以从眉心的眼睛中射出一种光去攻击江红,但我犹豫了一下,并没有这样做。

江红跪在地上,浑身瑟瑟发抖。我发现,刚才那股弥漫在它身体中的灰气淡了许多,使它的身体变的稀薄而有点透明。

“林,林雨,你饶了我吧。我,我不想彻底湮灭,求求你。”江红在我的脚下以哭腔说道。

自己好像暂时控制住了局面,我悬在嗓子眼的一口气这时才缓了下来。看江红此时如此可怜,我不禁也心软起来,这个可怜的女人,还是让人挺同情的。

“江红,你先起来吧,有什么话和心愿,我们好好说。”我希望自己能够帮助这个可怜的女人化解怨气,在不伤人的情况下。

“呜呜,林雨,我错了,我真的错了,我不该跳楼的。”江红开始哭哭啼啼的说。我发现,自从刚才它身体里的灰气淡了之后,江红的情绪也发生了改变,仿佛思想一下子清醒了许多,说起话来也有条理了。

之后,我和江红一人一鬼在宿舍内各坐一边谈了起来,它时而哭泣、时而哽咽,也让我更加同情起这个为情痴迷而选择自杀的女子来,问世间情为何物,直叫人生死相许。

她本身没什么错,错就错在太年轻了,还不懂什么是爱情;错就错在现在的感情太浮躁了,还不明白什么叫责任。

通过了解我才知道,之所以她的阴魂久久停留在学校宿舍楼不愿离去,一方面是由于心有怨气、越积越多,怨气逐渐使她迷失了心智产生了杀意;另一方面,按照阴间戒律来说,自杀之人将被地府拒之门外不得转世,它的阴魂将在自杀之地长期盘亘无法离开;第三方面,她的自杀连累了肚中孩子,从因果上犯了杀孽,不仅加重了因果报应,也使她的怨念更深更重。

因此,几个月下来,随着恨意和怨念的剧增,江红终于因强烈的执念具有了显身、附体能力。如果放任江红照此发展下去,一定会变成一个凶残、暴戾的厉鬼,那时还不知将造成多大的祸害。想到此,我心中决意尽最大的努力去帮江红化解怨气重新轮回。

在这里,我不知道各位女生是否了解自杀的害处。要知道,不论是我国还是国外,也不管是什么宗教,都是极为反对人自杀的。比如穆斯林的《可兰经》中说,自杀之人死后将受到地火无尽的炙烤;而基督教中也说,自杀之人在末日审判时将无法得到主的原谅;到了我国,按照阴曹所定,自杀之人永远无法轮回转世。因此我告诫大家,遇事一定要想开一些,千万不要犯糊涂而选择轻生。

至于堕胎,我还是不多说的好,否则那些曾堕胎的女生会吓得坐卧不安、饮食难进,因为堕胎带来的果报也是十分严重的。虽然现在的社会不很讲究这个,神、鬼、人三界的律法,尤其是鬼界对此事已经有所轻判,但若你自己屁股后面终日跟着一个婴鬼,不知你会作何感想。

江红现在的情况很糟糕,她发现自己逃不出这个大楼。不久前,地府来了个“黑无常”使者对江红施展了禁锢法术,临走时,那黑无常说,只有等到鬼帝开恩、众鬼赦免的时机到了,江红才有可能再度轮回,可那几乎遥遥无期。

我想来想去,为了帮江红,眼下似乎只有一个法子可行,但那也只能去试一试。传说中,地藏菩萨在阴间普度众鬼,立下誓愿要度化一切苦难,因此我想去地藏菩萨的道场为江红做超度,但愿能够起一些作用。

再过一个多礼拜就是国庆长假,正好可以趁此机会去九华山替江红超度。做好打算后,我要求江红最近老实待着等我回来,江红用力的点了点头后,轻轻的飘出了我的宿舍。

国庆很快就到了,我给家里人说了一声后在休息的第一天便搭乘火车去了九华山。

九华山,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山,也是“地狱不空誓不成佛、众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场,同时也是国家首批重点风景名胜区,现为国家5A级旅游区,被誉为国际性佛教道场。

我来到九华山后,才发现此地风景确实如诗如画、胜似仙境,九华山间遍布深沟峡谷,垂涧渊潭和流泉飞瀑随处可见,实在是气象万千、灵秀幽静,难怪历朝各代文人雅士会仰慕其中、流连忘返。李白曾诗云:昔在九江上,遥望九华峰,天河挂绿水,秀出九芙蓉,还不足以道出九华山的神秀山水来。

相传,新罗国(今南朝鲜)王族金乔觉于唐玄宗开元年间来华求法,最后到九华山精进修炼至九十九岁跏跌示寂。金乔觉身死后,肉身放置函中经三年仍“颜色如生、兜罗手软、罗节有声、如撼金锁”,根据金乔觉的行持和众多迹象,僧众遂认定他乃地藏菩萨化身,此后,九华山便成为了地藏菩萨的道场。

唐代之后,又有无数僧众追随上师指引在九华山参禅修行,或许因九华山灵气充盈、佛光护佑,千年之间不断出现得道高僧。比如,明朝万历年间,有个叫无暇的和尚26岁来到九华山,他找了一个人迹罕至的山洞苦修了整整一百年,死后肉身不腐、时常显灵,山上僧人认为他乃活佛转世,遂将尸体装金供奉,明崇祯皇帝知道后封他为“应身菩萨”。

截止目前,九华山中已经有五尊肉身不灭的证法金身,实实在在是一座修佛成菩萨的世间灵山。

游山玩水之间,我也怀着一颗诚心见庙就进、见佛就拜,从心里觉得,佛门普度众生、济世救人的精神本身就是一种信仰和力量。

游转了半天后,终于来到了九华山地藏道场的正殿——月身宝殿。烧香、请灯、拜佛诸事做完后,找到出家僧人打听有关超度的事宜,我这才知道超度是要等到下午五点以后才可以进行的,而且还需要一笔不小的开支。

按照知客僧的说法,一般超度一个亡灵需要配一个灵位和一张文书,而至于戴几顶帽子则看各人的选择。什么是戴帽子,我不明所以,知客僧就说,戴帽子的意思就是看你请多少上师进行超度,一般最少要请一名金刚上师,形象的称为戴一顶帽子,请的上师越多,超度的效力便越强。按照目前的情况,请一位金刚上师的费用差不多在1000元左右。

从古到今,请和尚超度都是要供香火的,这也自然,只是觉得市场化的脚步还是发展的太快,只要付足了费用,一切物件、程序都不用你操心,到时候跟着烧纸点香就可以了。

咨询了一下,这个知客僧倒是个热心人,推荐我去九华山四大丛林之一的甘露寺禅院,说那里的上师佛法更为精深一些,只不过遇到人多的时候,可能需要排队。

反正闲来无事,便按照知客僧的话去了甘露寺办理超度手续。到了地儿后再一了解,原来要找哪位金刚上师的费用也是不同的,因为佛法修持越高的上师,超度的效果越好,费用也便越高。我想了想,江红的情况十分特殊,若是一般的超度未必会起到什么作用。

还好我有些积蓄。其实说起来我家条件也不错,我们家是个做文具用品的家族产业,经济宽裕、生活富足。不过我从小就对物欲没什么兴趣,吃穿用住也不讲究。因为很少用钱,自小长辈给的我便都存了下来,加上考上大学时家里亲戚给的红包和上学年的奖学金,自己的积蓄还算一笔不小的数目。

既然已经来到这里并准备为江红超度,我不想白忙一场没有效果,又问了几个知客僧后,才找到甘露寺的一位老法师。

老法师对我十分和蔼,听了我的叙述后,法师沉吟了片刻后告诉我说,其实现在来佛寺超度自杀、枉死的很多,一般情况下亡魂经过超度至少可以化去怨气,至于转世轮回,虽然地藏王菩萨在阴曹的地位万分尊崇,但阴曹有阴曹的冥律,只能说尽量让地府照顾这些自杀、枉死的阴鬼,不至于永世不得超生罢了。

我想了想,这也是没法子的法子了。当然,老法师也说,超度的效果越好,替阴鬼免去的罪孽也越大,那么就能更早一点的收编地府、转世轮回。

既如此,我便麻烦老法师帮我操办一场较高规格的超度,经过老法师的建议后,我决定共请九名金刚上师诵经做法超度江红。一切准备停当,在灵位、文书上写好江红的名字、八字和愿请后,就等着天黑后做法事了。

期间,老法师微微笑的看着我说:“这位施主气韵不俗,宅心仁厚,真是善哉、善哉啊。只不知施主手腕上的这串佛珠何时求得,好像是我九华山一位高僧之物。”

我这才发现,原来老法师一直在看我手上的那串佛珠,每个佛珠上都画有一个梵文,也不知究竟是什么意思。说起这串佛珠,还真是与九华山有缘,十几年前,父亲曾带我来过九华山并碰见一个老和尚,老和尚看到我后便送了这串佛珠给我。

见法师在问,我便将儿时的回忆告诉了法师。听我说完,法师不禁点了点头又多看了我两眼后说:“此串佛珠可了不得,已经流传了数百年,先后有几位高僧在上面加持了佛法,能替施主消灾解难,还望施主小心佩戴,不要丢了。”

眼见老法师如此看重这串佛珠,我才意识到它可能有些特殊。又和法师聊了几句,因为有和尚过来说事,老法师就忙他的去了,我一人无事,便又在周围走走看看,一直等到了夕阳下山。

天黑后,禅院终于开始了超度法事,没想到预约超度的人还挺多,排了好一会才轮到为江红超度。

经过安排,只看道场中依次落坐了九个身穿红衣袈裟、头戴佛门法冠的老和尚,老法师也身在其中。我想,按照知客僧的说法,这九个老和尚应该就是所谓的金刚上师了吧。

诵经声齐齐念起后(听说是念好几种经,其中包括地藏菩萨本愿经),江红的灵位被供奉起来,另有一个老和尚拿着文书念念有词,此时佛号吹响、佛灯点起,几个小和尚陪着我又是烧香、又是烧纸的,整个法会紧密有序、仪式庄严,在那念文书的老和尚主持下,整个程序忙活了半个多小时才结束。

哥的魔鬼传说》情节跌宕起伏、扣人心弦,是一本情节与文笔俱佳的仙侠小说,笔趣阁转载收集哥的魔鬼传说最新章节。